ОВЕ́ЧИЙ, -ья, -ье. Прил. к овца. Овечья шерсть. Овечье молоко.
Все значения слова «овечий»МОЛОКО́, -а́, ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих для выкармливания младенцев, детеныша. Грудное молоко. Овечье молоко.
Все значения слова «молоко»Так, из овечьего молока готовят брынзу, из верблюжьего – шубат, а из молока кобылиц – кумыс.
Овечье молоко вместе с козьим используют для приготовления сыра, самыми известными сортами которого являются брынза, рокфор, кашкавал, пекарино, кобийский сыр и пр.
На производство 1 кг сыра расходуется на 50% меньше овечьего молока, чем коровьего.